Грексалат

Грексалат
Тип блюда: Салаты
Категория: Слоеные салаты
Продукты: помидоры - 2 шт. лук - 1/2 шт. салат (пекинская капуста) - 6 листьев сухарики - 50 г. маслины - 50 г. брынза - 50 г. майонез - 150-200 г. молоко - 70 мл масло растительное - 70 мл соль чесночная сыр перец черный молотый
Рецепт приготовления: Листья салата тщательно вымыть и нарезать (а лучше - порвать) довольно крупными лоскутами. Выложить в салатницу и засыпать сверху мелкими пшеничными сухариками (желательно кубиками). Затем на- ступает пора приготовления запредельной заправки, называемой дрессингом. Взять 150-200 граммов майонеза Хелманс (того, что с темно-синей этикеткой), добавить 50-70 громмов масла растительного без запа- ха тщательнейшим образомвзбить, можно вручную, до образования одно- родной массы. Затем, помешивая, влить в нее цельное молоко комнатной температуры, добавить чуток соли, черного молотого перца и не- много лимонного сока, перемешать. В результате должна получиться мас- са, похожая по консистенции на блинное тесто. Этим соусом залить содержимое салатницы и забыть про него минут на 10, чтобы суха- рики пропитались. Затем салат посыпают солью с чесноком (не солью, вперемешку с рубленным чесноком, хотя, наверное, так тоже можно, а специаль- ной чесночной солью), присыпают тертым сыром твердых сортов. Сверху выкладываются колечки лука, предварительно политые лимонным со- ком и присыпанные черным перцем, затем идет слой мелко нарезанных помидоров. Опять поливается дрессингом, далее по кругу - соль с чесноком, тертый сыр... Украшать это дело положено тремя горками маслин без косточек и тремя же горками брынзы, нарезанной мелкими кубиками. Дозволи- тельно украсить салат зеленью. помидоры - 2 шт. лук - 1/2 шт. салат (пекинская капуста) - 6 листьев сухарики - 50 г. маслины - 50 г. брынза - 50 г. майонез - 150-200 г. молоко - 70 мл масло растительное - 70 мл соль чесночная сыр перец черный молотый

В текущей категории (Слоеные салаты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Грексалат" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Объедение — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГАИТИ (слоеный салат) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат-торт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Гостевой" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Селедка без шапки (под шубой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей катег …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Кура" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Дунайский" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат-коктейль "Каприччио" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба по-шведски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»